ホッケ酒味醂柚子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホッケに酒味醂柚子汁醤油味漬け
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホッケ
1枚
小匙1、5
味醂
大匙1
柚子汁
少々(小匙0、2)
醤油(お好みで)
小匙0、3~0、5)

作り方

  1. 1
    ホッケ1枚に酒小匙1、5味醂大匙1、5を載せ10、7分味を整える
  2. 2
    生ホッケ時、塩麹小匙0、5で味を整える
  3. 3
    グリルに水を(360ml)入れ、弱火~中火で8分火を通す
  4. 4
    ホッケが焼けてからお皿に載せ柚子汁(小匙0、2)を絞る
  5. 5
    醤油で味を整え完成

おいしくなるコツ

生姜汁で味を整え火を通す(塩麹焼き)

きっかけ

お弁当備え味漬け

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
ホッケ 味醂 柚子
料理名
ホッケ酒味醂柚子焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/26 23:13
おいしかったです(^^)
みな4085
レシピ通りでわかりやすい写真で助かりました
2015/05/21 21:23
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
てかりあるグリルレポート有り難うございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする