材料(2人分)
- 鮪背鰭
- 370g
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉(花衣)
- 大匙1、5~2
- 卵
- Lサイズ1個
- 味醂
- 30、6ml
- 醤油
- 35ml
- 胡麻油
- 大匙2
- 葱
- 17、6g
作り方
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- 1
- 鮪に塩コショウ少々載せ味を整える
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- 2
- 味醂30、6mlと醤油35mlに塩胡椒鮪を載せ15分保冷(味付け)
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- 3
- 葱を笊に載せ水を通す
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- 4
- 葱輪切り準備
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- 5
- 味付き鮪に中力粉を混ぜお皿に載せる
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- 6
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- 卵を溶く
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- 7
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- 中力粉鮪に載せる
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- 8
- フライパンに胡麻油大匙2を載せ鮪焼き中火6~8分
-
- 9
- お皿に鮪焼き(フリッター)と葱輪切りを載せ完成
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