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鮪背肉フリッター レシピ・作り方

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お皿に味付け鮪を載せ油焼き

材料(2人分)

鮪背鰭
370g
ソルトペッパー
少々
中力粉(花衣)
大匙1、5~2
Lサイズ1個
味醂
30、6ml
醤油
35ml
胡麻油
大匙2
17、6g
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作り方

  1. 1
    鮪に塩コショウ少々載せ味を整える
  2. 2
    味醂30、6mlと醤油35mlに塩胡椒鮪を載せ15分保冷(味付け)
  3. 3
    葱を笊に載せ水を通す
  4. 4
    葱輪切り準備
  5. 5
    味付き鮪に中力粉を混ぜお皿に載せる
  6. 6
    卵を溶く
  7. 7
    中力粉鮪に載せる
  8. 8
    フライパンに胡麻油大匙2を載せ鮪焼き中火6~8分
  9. 9
    お皿に鮪焼き(フリッター)と葱輪切りを載せ完成

おいしくなるコツ

柚子汁

きっかけ

鮪と卵

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
胡麻油
料理名
鮪背肉フリッター

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