ジャーマンポテトパン レシピ・作り方

ジャーマンポテトパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームじゃが芋とベーコン炒りサンドパン
お好みでドレッシング味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を笊に載せ水を通す
  2. 2 じゃが芋皮を向く
  3. 3 スチーム器に水を350ml入れじゃが芋を載せ、15分スチーム
  4. 4 お皿に載せる
  5. 5 フライパンに油小匙1温めベーコン37gを載せ火を通す
  6. 6 ベーコンにスチームじゃが芋を載せ3,5分火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0,2で味を整える
  8. 8 レタスを笊に載せ水を通す
  9. 9 食べやすく契り、水気をぬく
  10. 10 パンにマーガリンを塗りレタスとジャーマンポテトを載せサンド完成
  11. 11 お好みでドレッシングを小匙1,5載せる

きっかけ

採れたてじゃが芋

おいしくなるコツ

食パンにマスタードを載せる

  • レシピID:1150006389
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 食パン マーガリン レタス
料理名
ジャーマンポテトパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る