大根小松菜豚肉饂飩 レシピ・作り方

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お湯に豚肉油揚げ野菜を入れ、中火で5分
完成饂飩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お湯
600~700ml
鰹節
小匙1
大根
60g
小松菜
35g
油揚げ
1,5枚
蒟蒻
17,8g
豚肉
57g
饂飩
1~2袋
麺つゆ(鰹つゆ)
35ml
お好み七味唐辛子
小匙0,5

作り方

  1. 1
    お湯600ml~700mlに鰹節を乗せ3,5分火を通す
  2. 2
    大根60gと小松菜35gと、油揚げ1,5枚と豚肉57g、蒟蒻17,8gをお湯に入れ3分中火を通す
  3. 3
    かつおつゆ35mlをお湯鰹節、大根小松菜油揚げ、豚肉汁に入れ味を整える
  4. 4
    饂飩にポット湯を通す(1,5分)
  5. 5
    豚肉野菜スープにうどんを入れ3分中火を通す
  6. 6
    容器に乗せ完成
  7. 7
    お好みで七味唐辛子を載せる

おいしくなるコツ

葱を載せる

きっかけ

油揚げ工場見学 採れたて野菜

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
大根 小松菜 豚肉 饂飩
料理名
大根小松菜豚肉饂飩

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