材料(2人分)
- お湯
- 600~700ml
- 鰹節
- 小匙1
- 大根
- 60g
- 小松菜
- 35g
- 油揚げ
- 1,5枚
- 蒟蒻
- 17,8g
- 豚肉
- 57g
- 饂飩
- 1~2袋
- 麺つゆ(鰹つゆ)
- 35ml
- お好み七味唐辛子
- 小匙0,5
作り方
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- 1
- お湯600ml~700mlに鰹節を乗せ3,5分火を通す
-
- 2
- 大根60gと小松菜35gと、油揚げ1,5枚と豚肉57g、蒟蒻17,8gをお湯に入れ3分中火を通す
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- 3
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- かつおつゆ35mlをお湯鰹節、大根小松菜油揚げ、豚肉汁に入れ味を整える
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- 4
-
- 饂飩にポット湯を通す(1,5分)
-
- 5
-
- 豚肉野菜スープにうどんを入れ3分中火を通す
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- 6
- 容器に乗せ完成
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- 7
- お好みで七味唐辛子を載せる
おいしくなるコツ
葱を載せる
きっかけ
油揚げ工場見学
採れたて野菜
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完成饂飩