ベーコンとほうれん草のミルクスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふく0528
料理初心者でもできる。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ベーコン
80g
ほうれん草
2株
牛乳
100cc
バター(マーガリン)
大匙1~2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティをたっぷりのお湯でゆでる。
    そのお湯でほうれん草もゆでる。
  2. 2
    ベーコンを1,5cmに切る。
    耐熱皿にベーコン、牛乳、バター塩コショウを入れてレンジで2分
    (レンジの表示は牛乳のところです。)
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティをざるにあけ、水でぬめりを落とす。
    塩コショウをする。
  4. 4
    容器に3をいれて
    2を盛り付け、レンジで再度温める。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけてください。 バターはたっぷりに使ったほうがおいしい。

きっかけ

おとといのベーコンとほうれん草が残っていたので高校生のとき作ったのを思い出しながら作りました。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ふく0528 お料理なんてインスタントラーメンしか作ったことがありません。 少しずつ勉強していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする