材料(2人分)
- 牛蒡ささがき
- 1本
- ゴーヤ
- 7,8g
- 人参
- 13,6g
- あさり
- 20、7g
- 胡麻油
- 大匙1
- 味醂
- 30,5ml
- 醤油
- 36ml
- 胡麻
- 小匙1,5
- 豆板醤
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 牛蒡ささがき後、お水に入れる
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- 2
- ゴーヤ人参をクッキングシートに載せ3,5分スチームに水を入れ蒸す
-
- 3
- あさりをよく洗う
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を大匙1温め、あさりと野菜に5分中火を通す
-
- 5
-
- 味醂30,5mlと醤油36mlで豆板醤小匙0,5で味を整える
-
- 6
- 胡麻小匙1,5とお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子炒り
きっかけ
牛蒡ささがき
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