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あさり牛蒡ゴーヤ人参きんぴら炒り レシピ・作り方

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フライパンに胡麻油温め、醤油味醂味

材料(2人分)

牛蒡ささがき
1本
ゴーヤ
7,8g
人参
13,6g
あさり
20、7g
胡麻油
大匙1
味醂
30,5ml
醤油
36ml
胡麻
小匙1,5
豆板醤
小匙0,5
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作り方

  1. 1
    牛蒡ささがき後、お水に入れる
  2. 2
    ゴーヤ人参をクッキングシートに載せ3,5分スチームに水を入れ蒸す
  3. 3
    あさりをよく洗う
  4. 4
    フライパンに胡麻油を大匙1温め、あさりと野菜に5分中火を通す
  5. 5
    味醂30,5mlと醤油36mlで豆板醤小匙0,5で味を整える
  6. 6
    胡麻小匙1,5とお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子炒り

きっかけ

牛蒡ささがき

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
あさり 牛蒡 人参 胡麻油
料理名
あさり牛丼ゴーヤ人参きんぴら炒り

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