トマトキャベツメンマなめこ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ
- 15,7g
- きゃべつ
- 30,6g
- メンマ
- 20,6g
- トマト
- 1個
- 葱
- 13,8g
- 胡麻油
- 小匙0,5
- あさり
- 10~17粒
- 御湯
- 700ml
- ラーメン
- 1束250g
- 醤油ラードスープ
- 1袋
- 湯
- 300ml
作り方
-
- 1
- なめことキャベツ、葱、メンマ、トマトを笊に載せ水を通す
-
- 2
- なめこ根を切り離す
-
- 3
- キャベツ15cm、葱蓮切り、トマト6等分準備
-
- 4
- メンマ塩を水に載せ塩抜き
-
- 5
- フライパンに胡麻油を温め生姜5gとあさりむき身10~17粒に中火を通す
-
- 6
- キャベツ、トマト、葱、なめこを載せ塩胡椒小匙1で味を遠載せる
-
- 7
- 御湯700mlにラーメン1束入れ3分中火を通す
-
- 8
- 容器にラーメンスープラード入りを1袋入れ湯300ml濯ぎ茹でたて湯通しラーメンを載せる
-
- 9
-
- フライパン炒りあさり野菜とメンマを載せ完成
おいしくなるコツ
お好みで海老や海苔を載せる
きっかけ
初醤油ラーメン味見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません