トマトキャベツメンマなめこ醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
10分完成新発見ラーメンスープ

材料(1人分)

なめこ
15,7g
きゃべつ
30,6g
メンマ
20,6g
トマト
1個
13,8g
胡麻油
小匙0,5
あさり
10~17粒
御湯
700ml
ラーメン
1束250g
醤油ラードスープ
1袋
300ml

作り方

  1. 1
    なめことキャベツ、葱、メンマ、トマトを笊に載せ水を通す
  2. 2
    なめこ根を切り離す
  3. 3
    キャベツ15cm、葱蓮切り、トマト6等分準備
  4. 4
    メンマ塩を水に載せ塩抜き
  5. 5
    フライパンに胡麻油を温め生姜5gとあさりむき身10~17粒に中火を通す
  6. 6
    キャベツ、トマト、葱、なめこを載せ塩胡椒小匙1で味を遠載せる
  7. 7
    御湯700mlにラーメン1束入れ3分中火を通す
  8. 8
    容器にラーメンスープラード入りを1袋入れ湯300ml濯ぎ茹でたて湯通しラーメンを載せる
  9. 9
    フライパン炒りあさり野菜とメンマを載せ完成

おいしくなるコツ

お好みで海老や海苔を載せる

きっかけ

初醤油ラーメン味見

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
なめこ キャベツ メンマ ラーメン
料理名
トマトキャベツメンマなめこ醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする