生地だけでもおいしいクレープ レシピ・作り方

生地だけでもおいしいクレープ
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
このまま食べてもおいしいクレープ生地

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 牛乳 250cc
  • 1個
  • 砂糖 1/2カップ
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉と砂糖・塩をボウルで合わせておく
  2. 2 真ん中に卵を割り入れて中央だけど混ぜる
  3. 3 少しずつ牛乳を加えて中央から混ぜていく
  4. 4 徐々に牛乳を入れその都度混ぜ
    最後に全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 サラダ油を混ぜる。
    フライパンを熱し薄く油を塗る
  6. 6 薄焼き卵の要領でおたま1杯ぶんずつ焼く。
    ひっくり返して両面焼く

きっかけ

ホットケーキよりクレープ生地の方が子供が好きなのでたまに朝食代わりに作ります

  • レシピID:1150006223
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
クレープの皮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ms56
    ms56
    2021/11/01 13:10
    生地だけでもおいしいクレープ
    美味しく出来ました。
  • muusan
    muusan
    2020/03/19 20:33
    生地だけでもおいしいクレープ
    もちもちで美味しかったです!
    おかずクレープにしてたべました^_^
  • sk159543
    sk159543
    2019/12/25 23:45
    生地だけでもおいしいクレープ
    ミルクレープにしました。初めて作ったのでかなりいびつですが(*_*)
    味はすごく美味しくて、家族が大喜びでした♪
    ありがとうございました。
  • *chieko*
    *chieko*
    2015/12/10 15:00
    生地だけでもおいしいクレープ
    甘いものが食べたくて作りました♡とっても美味しく出来ました( ^^ )バターシュガーで食べました♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る