アプリで広告非表示を体験しよう

バジル海老焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
海老卵とケーパーバジル焼き卵

材料(2人分)

Lサイズ
海老
7尾
id1150006150バジルペースト
大匙1,5
胡麻油
小匙0,5
ソルトペッパー
少々
小匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍海老をお湯につけ、解凍後お皿に載せる
  2. 2
    卵1個海老に載せる
  3. 3
    id1150006150ケーパーバジルペースト準備
  4. 4
    卵と海老にバジル小匙大匙1,5載せる
  5. 5
    卵とバジルペーストをよくかき混ぜ酒小匙1,5で味を整える
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙0,5をあたため、卵海老バジルペーストに中火を3,5分火を通す
  7. 7
    お皿に焼き卵を載せ完成

おいしくなるコツ

ケチャップで味を整える

きっかけ

採れたて卵

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
バジル 海老
料理名
バジル海老焼き卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする