材料(2人分)
- 卵
- Lサイズ
- 海老
- 7尾
- id1150006150バジルペースト
- 大匙1,5
- 胡麻油
- 小匙0,5
- ソルトペッパー
- 少々
- 酒
- 小匙1,5
作り方
-
- 1
- 冷凍海老をお湯につけ、解凍後お皿に載せる
-
- 2
- 卵1個海老に載せる
-
- 3
-
- id1150006150ケーパーバジルペースト準備
-
- 4
-
- 卵と海老にバジル小匙大匙1,5載せる
-
- 5
- 卵とバジルペーストをよくかき混ぜ酒小匙1,5で味を整える
-
- 6
- フライパンに胡麻油小匙0,5をあたため、卵海老バジルペーストに中火を3,5分火を通す
-
- 7
-
- お皿に焼き卵を載せ完成
おいしくなるコツ
ケチャップで味を整える
きっかけ
採れたて卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません