アプリで広告非表示を体験しよう

鷄挽き肉茄子サンドとろろ芋味醂醤油炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油味茄子挽き肉お弁当おかず

材料(2人分)

茄子
1本97,6g
鷄挽き肉
60,2g
生姜汁
5ml
ソルトペッパー
少々
万能葱
3,6g
中力粉
大匙1,5
長芋(とろろ芋)
20,7g
椎茸
1個
胡麻油
小匙1
15ml
味醂
20,6ml
醤油
30,5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子1本4分割後、薄切り準備
  2. 2
    生姜汁を鷄肉60,2gに塩胡椒少々と混ぜ味を整える
  3. 3
    鶏肉に万能葱3,6g輪切を混ぜる
  4. 4
    茄子に中力粉を混ぜる
  5. 5
    2、生姜汁鷄肉を中力粉茄子薄切りにサンド
  6. 6
    長芋を笊に載せ水を通す
  7. 7
    皮むき5~10cmに準備
  8. 8
    フライパンに胡麻油を温め、茄子鶏肉サンドと長芋、椎茸1個載せ1,5分火を通す
  9. 9
    酒15ml、味醂20,6ml、醤油30,5mlで味を整える(中火3,5分程度)完成

おいしくなるコツ

七味辛子鰹節を載せる

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鷄挽き肉 茄子 胡麻油 長芋
料理名
鷄挽き肉茄子サンドとろろ芋味醂醤油炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする