鷄挽き肉茄子サンドとろろ芋味醂醤油炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本97,6g
- 鷄挽き肉
- 60,2g
- 生姜汁
- 5ml
- ソルトペッパー
- 少々
- 万能葱
- 3,6g
- 中力粉
- 大匙1,5
- 長芋(とろろ芋)
- 20,7g
- 椎茸
- 1個
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 15ml
- 味醂
- 20,6ml
- 醤油
- 30,5ml
作り方
-
- 1
- 茄子1本4分割後、薄切り準備
-
- 2
- 生姜汁を鷄肉60,2gに塩胡椒少々と混ぜ味を整える
-
- 3
- 鶏肉に万能葱3,6g輪切を混ぜる
-
- 4
- 茄子に中力粉を混ぜる
-
- 5
- 2、生姜汁鷄肉を中力粉茄子薄切りにサンド
-
- 6
- 長芋を笊に載せ水を通す
-
- 7
- 皮むき5~10cmに準備
-
- 8
- フライパンに胡麻油を温め、茄子鶏肉サンドと長芋、椎茸1個載せ1,5分火を通す
-
- 9
-
- 酒15ml、味醂20,6ml、醤油30,5mlで味を整える(中火3,5分程度)完成
おいしくなるコツ
七味辛子鰹節を載せる
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません