アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆とベーコンおからサラダドレッシング添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコン風味ほっくりおからサラダ新発見

材料(2人分)

ベーコン
1,5枚
インゲン豆
7本
胡麻油
大匙1
ポン酢
小匙1,5
ドレッシング(シーザー系)
37ml
おから
68g
ソルトペッパー
少々(小匙0,2~3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊にインゲン豆載せ水を通す
  2. 2
    5cmインゲン豆と15cmベーコン準備
  3. 3
    フライパンに胡麻油大匙1温めベーコンとインゲン豆に3,5分中火を通す
  4. 4
    おから68gをフライパンに載せ弱火を1,5分通す
  5. 5
    容器に入れポン酢小匙1,5~3で味を整える
  6. 6
    ドレッシングを37mlおからに載せる
  7. 7
    塩コショウで味を整え完成

おいしくなるコツ

胡麻油炒り蓮でシャキっと感

きっかけ

ベーコンとおからサラダ研究

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
インゲン豆 ベーコン おから ドレッシング
料理名
インゲン豆とベーコンおからサラダドレッシング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする