アプリで広告非表示を体験しよう

鮪(頭身)大根おろし納豆雑穀御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好みで刻み海苔を載せる鉄火丼

材料(2人分)

大根おろし
大匙2~3
納豆
1袋
葱(なければ茗荷)
10,8g
醤油
小匙1
辛子
少々
鮪(頭身)薄切り
各2枚
1,4合
298ml
21穀米
大匙1,5
収穫紫蘇芽
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1,5合を水でとぎ、水298m(1,5合線まで)l濯ぎ21穀米を大匙1,5載せ炊飯
  2. 2
    大根35gをおろし器で磨り大匙2~3準備
  3. 3
    納豆1袋と葱や茗荷スライス10,8g、辛子少々、醤油小匙1混ぜ味を整える
  4. 4
    鮪薄切り準備
  5. 5
    紫蘇芽収穫
  6. 6
    炊飯ご飯蒸気調整後お茶碗に載せる
  7. 7
    鮪薄切りと、紫蘇芽とおろし大根と醤油辛味納豆を添え完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5(納豆わさび醤油)

きっかけ

21穀米炊きたて

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
納豆 大根おろし 21穀米
料理名
鮪大根おろし納豆雑穀ご飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする