材料(2人分)
- 大根おろし
- 大匙2~3
- 納豆
- 1袋
- 葱(なければ茗荷)
- 10,8g
- 醤油
- 小匙1
- 辛子
- 少々
- 鮪(頭身)薄切り
- 各2枚
- 米
- 1,4合
- 水
- 298ml
- 21穀米
- 大匙1,5
- 収穫紫蘇芽
- 少々
作り方
-
- 1
- お米1,5合を水でとぎ、水298m(1,5合線まで)l濯ぎ21穀米を大匙1,5載せ炊飯
-
- 2
- 大根35gをおろし器で磨り大匙2~3準備
-
- 3
- 納豆1袋と葱や茗荷スライス10,8g、辛子少々、醤油小匙1混ぜ味を整える
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- 4
- 鮪薄切り準備
-
- 5
- 紫蘇芽収穫
-
- 6
- 炊飯ご飯蒸気調整後お茶碗に載せる
-
- 7
- 鮪薄切りと、紫蘇芽とおろし大根と醤油辛味納豆を添え完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙0,5(納豆わさび醤油)
きっかけ
21穀米炊きたて
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