アプリで広告非表示を体験しよう

しらたき牛蒡胡麻油炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン胡麻油で牛蒡しらたき炒り

材料(2人分)

牛蒡
1本
しらたき
30,6g
味醂
大匙1,5
醤油
大匙2
胡麻油
小匙0,5
胡麻
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡皮むき、水に載せる
  2. 2
    しらたき10,7cmに揃え、牛蒡と笊に載せ水を通す
  3. 3
    フライパンに胡麻油温め、牛蒡を載せ3,5分中火を通す
  4. 4
    しらたきと味醂醤油で味を整える
  5. 5
    1,5分中火を通す
  6. 6
    牛蒡に火が通ってから火を止め、しらたきと牛蒡をお皿に乗せる
  7. 7
    胡麻で風味付け完成

おいしくなるコツ

鰹節をしらたきゴボウに乗せる

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
しらたき 牛蒡 胡麻 醤油
料理名
しらたき牛蒡胡麻油炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする