材料(2人分)
- 牛蒡
- 1本
- しらたき
- 30,6g
- 味醂
- 大匙1,5
- 醤油
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙0,5
- 胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 牛蒡皮むき、水に載せる
-
- 2
- しらたき10,7cmに揃え、牛蒡と笊に載せ水を通す
-
- 3
- フライパンに胡麻油温め、牛蒡を載せ3,5分中火を通す
-
- 4
- しらたきと味醂醤油で味を整える
-
- 5
- 1,5分中火を通す
-
- 6
- 牛蒡に火が通ってから火を止め、しらたきと牛蒡をお皿に乗せる
-
- 7
- 胡麻で風味付け完成
おいしくなるコツ
鰹節をしらたきゴボウに乗せる
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません