味醂醤油焼豚コチュジャンレタス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 397g
- レタス
- 136g
- 生姜
- 5,7g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 26,8ml
- 醤油
- 30,5ml
- コチュジャン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉を5cmにスライス
-
- 2
-
- フライパンに生姜5gと油を温め豚肉を並べ、7~8分中火を通す
-
- 3
-
- 塩胡椒で味を整え、0,5分火を通す(お皿に並べコチュジャンを添える)
-
- 4
-
- 笊にレタスを載せ食べやすく契りお皿に乗せる
-
- 5
- レタスに焼豚を載せお好みでコチュジャンで味を整え完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙0,5をお肉に乗せる
きっかけ
豚肉ブロック焼きお弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません