材料(2人分)
- お湯
- 各130ml
- 鰹出汁
- 60ml
- とろろ
- 各5g
- 卵
- Lサイズ1個
- 油
- 15ml
- ソルトペッパー
- 少々
- レタス
- 10,8g
作り方
-
- 1
- お湯206~278mlに鰹出汁を載せ火を通す
(冷凍箱に載せ冷ましてから保冷凍1、5時間)
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- 2
- フライパンに油15ml温め、溶き卵と塩コショウ少々で味を整え、中火を1,5分通す
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- 3
- レタスを笊に載せ水を通す
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- 4
- お椀にレタスと焼き卵を載せとろろと1、(保冷)鰹出汁氷2個とお湯260mlに1,5分中火を通す
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- 5
- お椀に濯ぎ完成
おいしくなるコツ
各胡麻小さじ0,5乗せる
きっかけ
鰹出汁氷とお湯で即席汁
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