アプリで広告非表示を体験しよう

焼き卵レタスとろろすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹出汁粉を氷パックにいれ保冷状態2個利用

材料(2人分)

お湯
各130ml
鰹出汁
60ml
とろろ
各5g
Lサイズ1個
15ml
ソルトペッパー
少々
レタス
10,8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯206~278mlに鰹出汁を載せ火を通す
    (冷凍箱に載せ冷ましてから保冷凍1、5時間)
  2. 2
    フライパンに油15ml温め、溶き卵と塩コショウ少々で味を整え、中火を1,5分通す
  3. 3
    レタスを笊に載せ水を通す
  4. 4
    お椀にレタスと焼き卵を載せとろろと1、(保冷)鰹出汁氷2個とお湯260mlに1,5分中火を通す
  5. 5
    お椀に濯ぎ完成

おいしくなるコツ

各胡麻小さじ0,5乗せる

きっかけ

鰹出汁氷とお湯で即席汁

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
レタス 鰹出汁 お湯
料理名
焼き卵レタスとろろすまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする