材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 180グラム
- チンゲン菜
- 1株
- 水
- 180cc
- オイスターソース
- 大さじ1と1/2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- こいくちしょうゆ
- 大さじ3/4杯ぐらい
- 塩こしょう
- 少々
- 【A】片栗粉
- 大さじ1杯
- 【A】水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき豚ミンチを入れ、塩こしょうをふり炒めていく。
豚ミンチに火が通ったら水とチンゲン菜を手でちぎりいれて株は捨てる。
-
- 2
- オイスターソースとしょうゆを入れて、【A】を別皿に入れ混ぜながらフライパンに入れる。
とろみがついたら火をけして皿にもり出来上がり。
きっかけ
片栗粉のいい季節ですから、あんかけにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません