アプリで広告非表示を体験しよう

大豆葱卵焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大豆煮卵レタス炒飯新発見

材料(2人分)

米(炊飯)
茶碗3杯
大豆
26,7g
108ml
13,6g
レタス
5,7g
Lサイズ1個
胡麻油
大匙0,5
ソルトペッパー
少々(小匙0,2)
醤油
大匙1,5
刻み海苔
3,5g
しし唐
1本7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1,5合を水でとぎ、
    278~300ml水を入れ、炊飯
  2. 2
    蒸気調整後、お茶碗3杯準備
  3. 3
    大豆を7~8時間水108mlに載せひたす
  4. 4
    レタスとしし唐輪切り後笊に載せ水を通す
  5. 5
    フライパンにだいずとしし唐レタス乗せ中温で1,5分温める
  6. 6
    茶碗3杯御飯を乗せる
  7. 7
    野菜大豆とご飯を温め、醤油大匙1,5と塩胡椒小さじ0,2~5で味を整え、溶き卵を混ぜ胡麻油小さじ0,5乗せ中火を3分通す
  8. 8
    お皿に載せ刻み海苔を載せ完成

おいしくなるコツ

烏賊帆立や海老を乗せる

きっかけ

炊きたてご飯 お弁当炒飯

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
大豆 レタス
料理名
大豆葱卵レタス焼飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする