材料(2人分)
- 米(炊飯)
- 茶碗3杯
- 大豆
- 26,7g
- 水
- 108ml
- 葱
- 13,6g
- レタス
- 5,7g
- 卵
- Lサイズ1個
- 胡麻油
- 大匙0,5
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0,2)
- 醤油
- 大匙1,5
- 刻み海苔
- 3,5g
- しし唐
- 1本7g
作り方
-
- 1
- お米1,5合を水でとぎ、
278~300ml水を入れ、炊飯
-
- 2
- 蒸気調整後、お茶碗3杯準備
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- 3
- 大豆を7~8時間水108mlに載せひたす
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- 4
- レタスとしし唐輪切り後笊に載せ水を通す
-
- 5
-
- フライパンにだいずとしし唐レタス乗せ中温で1,5分温める
-
- 6
- 茶碗3杯御飯を乗せる
-
- 7
-
- 野菜大豆とご飯を温め、醤油大匙1,5と塩胡椒小さじ0,2~5で味を整え、溶き卵を混ぜ胡麻油小さじ0,5乗せ中火を3分通す
-
- 8
- お皿に載せ刻み海苔を載せ完成
おいしくなるコツ
烏賊帆立や海老を乗せる
きっかけ
炊きたてご飯
お弁当炒飯
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