孫兵衛ヒラメししとう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ご飯に添えると美味

材料(2人分)

ヒラメ(孫兵衛)
1尾
お酒
15、6ml
ししとう
2本
グリル水
350ml
醤油
小匙0.3

作り方

  1. 1
    グリル水に水を濯ぎ、ヒラメにお酒15,6mlで味を整え、中火で5分火を通す
  2. 2
    ししとうを笊に載せ水を通す
  3. 3
    縦に線を入れる
  4. 4
    グリル網に載せ3分中火を通す
  5. 5
    お皿に載せお好みでお醤油小匙0,3載せ味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0,5乗せる

きっかけ

採れたてししとう

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
ヒラメ ししとう 醤油
料理名
孫兵衛ヒラメししとう焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする