材料(2人分)
- 大根(いちょう切り)
- 98g
- 孫兵衛ヒラメ
- 1尾
- 塩昆布
- 3,6g
- 湯
- 376ml
- 酒
- 30、2ml
- 醤油
- 38ml
- 味醂
- 20,6ml
- 胡麻
- 小匙1
作り方
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- 1
- 大根笊に載せ水を通す
-
- 2
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- 皮むきいちょう切りとヒラメをフライお安に載せる
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- 3
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- 塩昆布3,6gと味醂20,6mlと醤油38ml、酒30,2mlを載せ湯376mlを濯ぐ
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- 4
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- 中火で15分火を通す
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- 5
- お皿に載せ胡麻小匙1載せヒラメ大根完成
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0,5載せる
きっかけ
ヒラメあら大根でお酒添え
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