ヒラメ大根塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根ヒラメ簡単煮

材料(2人分)

大根(いちょう切り)
98g
孫兵衛ヒラメ
1尾
塩昆布
3,6g
376ml
30、2ml
醤油
38ml
味醂
20,6ml
胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    大根笊に載せ水を通す
  2. 2
    皮むきいちょう切りとヒラメをフライお安に載せる
  3. 3
    塩昆布3,6gと味醂20,6mlと醤油38ml、酒30,2mlを載せ湯376mlを濯ぐ
  4. 4
    中火で15分火を通す
  5. 5
    お皿に載せ胡麻小匙1載せヒラメ大根完成

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5載せる

きっかけ

ヒラメあら大根でお酒添え

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
ヒラメ 大根 醤油
料理名
ヒラメ大根塩昆布煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする