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いんげん豆蒟蒻メンマコチュジャン炒り レシピ・作り方

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スチームインゲン豆保存利用お弁当備え

材料(2人分)

蒟蒻
26、8g
スチームインゲン豆
36g
メンマ
20,7g
コチュジャン
小匙0,5
胡麻
小匙1
大匙0,5
醤油
小匙1,5
胡麻油
小匙1
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作り方

  1. 1
    スチーム器に水入れる
  2. 2
    網を載せる
  3. 3
    インゲンヒゲをぬき豆乗せ、5分スチーム
  4. 4
    スチームインゲンをお皿に乗せる
  5. 5
    スチームインゲン36g(16,5cm)と蒟蒻26,8g、(13,5cm)準備
  6. 6
    メンマを容器に載せ塩抜き
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙1温め、インゲン豆と蒟蒻に0,5分火を通す
  8. 8
    メンマを載せ1,5分中火を通す
  9. 9
    コチュジャン小匙0,5、酒大匙0,5、、醤油小匙1,5で味を整え、胡麻1で味を整え3分弱火を通す
  10. 10
    お皿に蒟蒻インゲン豆メンマを載せ完成

おいしくなるコツ

豆板醤で味付け

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン豆 蒟蒻 コチュジャン メンマ
料理名
インゲン豆蒟蒻メンマコチュジャン炒り

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