いんげん豆蒟蒻メンマコチュジャン炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻
- 26、8g
- スチームインゲン豆
- 36g
- メンマ
- 20,7g
- コチュジャン
- 小匙0,5
- 胡麻
- 小匙1
- 酒
- 大匙0,5
- 醤油
- 小匙1,5
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
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- 1
- スチーム器に水入れる
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- 2
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- 網を載せる
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- 3
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- インゲンヒゲをぬき豆乗せ、5分スチーム
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- 4
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- スチームインゲンをお皿に乗せる
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- 5
- スチームインゲン36g(16,5cm)と蒟蒻26,8g、(13,5cm)準備
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- 6
- メンマを容器に載せ塩抜き
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- 7
- フライパンに胡麻油小匙1温め、インゲン豆と蒟蒻に0,5分火を通す
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- 8
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- メンマを載せ1,5分中火を通す
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- 9
- コチュジャン小匙0,5、酒大匙0,5、、醤油小匙1,5で味を整え、胡麻1で味を整え3分弱火を通す
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- 10
- お皿に蒟蒻インゲン豆メンマを載せ完成
おいしくなるコツ
豆板醤で味付け
きっかけ
お弁当備え
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