材料(2人分)
- 大根
- 267g
- ソルト
- 小匙1
- スチームインゲン豆
- 5,6g
- 帆立
- 1缶
- マヨネーズ
- 大匙2
- 酢
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 大根を15cmに揃え陽気に載せ塩小匙1で味を整える
-
- 2
- ホタテ1缶を大根に載せ混ぜる
-
- 3
- スチームインゲン豆(スチーム器に水入れインゲン載せ5分中火で蒸す)
-
- 4
-
- 帆立大根にマヨネーズを大匙2載せインゲン輪切りを載せる
-
- 5
- 酢小匙0,5で味調整
おいしくなるコツ
胡麻小匙1載せる
きっかけ
大根採れたて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません