アプリで広告非表示を体験しよう

帆立大根インゲン豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根を塩漬け後、ホタテ缶で味を整える

材料(2人分)

大根
267g
ソルト
小匙1
スチームインゲン豆
5,6g
帆立
1缶
マヨネーズ
大匙2
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を15cmに揃え陽気に載せ塩小匙1で味を整える
  2. 2
    ホタテ1缶を大根に載せ混ぜる
  3. 3
    スチームインゲン豆(スチーム器に水入れインゲン載せ5分中火で蒸す)
  4. 4
    帆立大根にマヨネーズを大匙2載せインゲン輪切りを載せる
  5. 5
    酢小匙0,5で味調整

おいしくなるコツ

胡麻小匙1載せる

きっかけ

大根採れたて

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
帆立 大根 インゲン豆 マヨネーズ
料理名
帆立大根インゲン豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする