アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉葱味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚バラブロック薄切り後フライパン炒り甘辛煮

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
206g
15,7g
生姜
6g
小匙1
16ml
醤油
30,5ml
味醂
20,7ml
にがり
小さじ0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラ肉ブロックを薄切りに準備(にがり小さじ0,5で味を整える)
  2. 2
    フライパンに油小匙1温め生姜を載せる
  3. 3
    ネギを笊に載せ水を通す
  4. 4
    輪切り15,7g準備
  5. 5
    豚バラ肉薄切りと葱をフライパンに載せ3,5分火を通す
  6. 6
    酒16ml、醤油30,5ml、味醂20,7mlで味を整え1,5分中火を通す
  7. 7
    お皿に豚肉炒りを載せ完成

おいしくなるコツ

ピーマン炒り

きっかけ

バラ肉ブロック保存

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ肉 味醂 醤油
料理名
豚バラ肉葱味味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする