材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 206g
- 葱
- 15,7g
- 生姜
- 6g
- 油
- 小匙1
- 酒
- 16ml
- 醤油
- 30,5ml
- 味醂
- 20,7ml
- にがり
- 小さじ0,5
作り方
-
- 1
- ブラ肉ブロックを薄切りに準備(にがり小さじ0,5で味を整える)
-
- 2
- フライパンに油小匙1温め生姜を載せる
-
- 3
- ネギを笊に載せ水を通す
-
- 4
- 輪切り15,7g準備
-
- 5
-
- 豚バラ肉薄切りと葱をフライパンに載せ3,5分火を通す
-
- 6
- 酒16ml、醤油30,5ml、味醂20,7mlで味を整え1,5分中火を通す
-
- 7
-
- お皿に豚肉炒りを載せ完成
おいしくなるコツ
ピーマン炒り
きっかけ
バラ肉ブロック保存
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません