アプリで広告非表示を体験しよう

葱とんかつキャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱とんかつからっとフライ

材料(2人分)

豚ロース肉
3枚
ソルトペッパー
少々
中力粉
大匙2
1本76g
キャベツ
60,8g
マヨネーズ
小匙1
ソース
大匙1,5
檸檬汁
小匙0,5
276ml
パン粉
35g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    葱を11等分に準備
  3. 3
    ソルトペッパーを肉と葱に載せ、中力粉を混ぜ溶き卵をくぐらせ、パン粉を載せる
  4. 4
    油276mlを低温に温めネギを載せ3,5分火を通す
  5. 5
    トレーに載せ、キッチンペーパーで油を抜く
  6. 6
    キャベツを笊に載せ水を通す
  7. 7
    千切り後、お皿に乗せる
  8. 8
    塩少々で味を整える
  9. 9
    肉を中温油に載せ5分火を通す
  10. 10
    キッチンペーパーで油抜きお皿に乗せる
  11. 11
    キャベツにマヨネーズ、かつにソースを載せ完成
  12. 12
    お好みで檸檬汁を載せ完成

おいしくなるコツ

辛子をフライに載せ味を整える

きっかけ

とんかつに切れ目をいれ保存

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース キャベツ
料理名
葱とんかつきゃべつ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする