材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 大匙2
- 葱
- 1本76g
- キャベツ
- 60,8g
- マヨネーズ
- 小匙1
- ソース
- 大匙1,5
- 檸檬汁
- 小匙0,5
- 油
- 276ml
- パン粉
- 35g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 葱を笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 葱を11等分に準備
-
- 3
- ソルトペッパーを肉と葱に載せ、中力粉を混ぜ溶き卵をくぐらせ、パン粉を載せる
-
- 4
-
- 油276mlを低温に温めネギを載せ3,5分火を通す
-
- 5
- トレーに載せ、キッチンペーパーで油を抜く
-
- 6
- キャベツを笊に載せ水を通す
-
- 7
- 千切り後、お皿に乗せる
-
- 8
- 塩少々で味を整える
-
- 9
-
- 肉を中温油に載せ5分火を通す
-
- 10
- キッチンペーパーで油抜きお皿に乗せる
-
- 11
- キャベツにマヨネーズ、かつにソースを載せ完成
-
- 12
- お好みで檸檬汁を載せ完成
おいしくなるコツ
辛子をフライに載せ味を整える
きっかけ
とんかつに切れ目をいれ保存
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません