材料(2人分)
- 鰤ヒレ
- 3枚
- 醤油
- 30,5ml
- 味醂
- 26ml
- 酒
- 15ml
- 烏賊
- 37g
- ピーマン
- 1個
- ミニキャロット
- 10,8g
- 玉葱
- 19,7g
- 塩麹
- 大匙1,5
- 茄子
- 17,6g
作り方
-
- 1
- 烏賊と鰤ヒレ3枚と野菜を醤油30,5ml、味醂26ml、酒15mlに載せ味を整える
-
- 2
-
- 鰤に塩麹大匙1,5で味を整え、グリルに水入れ烏賊と鰤に5分中火を通す
-
- 3
- 烏賊とブリが焼けてから
野菜に5分弱火~中火を通す
-
- 4
- お皿に載せお好みで胡麻小匙1で味を整え完成
おいしくなるコツ
大根玉ねぎ味醂醤油ミキサー5分煮ソースで味を整える
きっかけ
お弁当備えグリル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません