アプリで広告非表示を体験しよう

鰤塩麹烏賊野菜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油ソースに魚野菜を載せ味を整えグリル焼き

材料(2人分)

鰤ヒレ
3枚
醤油
30,5ml
味醂
26ml
15ml
烏賊
37g
ピーマン
1個
ミニキャロット
10,8g
玉葱
19,7g
塩麹
大匙1,5
茄子
17,6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊と鰤ヒレ3枚と野菜を醤油30,5ml、味醂26ml、酒15mlに載せ味を整える
  2. 2
    鰤に塩麹大匙1,5で味を整え、グリルに水入れ烏賊と鰤に5分中火を通す
  3. 3
    烏賊とブリが焼けてから
    野菜に5分弱火~中火を通す
  4. 4
    お皿に載せお好みで胡麻小匙1で味を整え完成

おいしくなるコツ

大根玉ねぎ味醂醤油ミキサー5分煮ソースで味を整える

きっかけ

お弁当備えグリル焼き

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
烏賊 ピーマン 茄子
料理名
鰤塩麹烏賊野菜焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする