材料(2人分)
- 丸干秋刀魚
- 2本8等分
- 収穫トマト
- Sサイズ1個
- ピーマン
- 36g
- 玉葱
- 50,7g
- 酢
- 38ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 大匙0,5
- 中力粉
- 大匙1,5
- ソルトペッパー
- 少々
- スチーム水
- 376ml
- 胡麻油
- 35ml
- 酒
- 大匙1
作り方
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- 1
- フライパンに胡麻油温め丸干秋刀魚8等分(塩胡椒少々、中力粉をまぶした秋刀魚)載せ中火で5分火を通す
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- 2
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- 酒大匙1で味を整え蓋載せ0,5分保温
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- 3
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- お皿に酢38ml入れ、砂糖小匙1、醤油大匙0,5で甘酢完成、ピーマンの種を抜き6cmに揃え、玉葱スライスと油焼き秋刀魚、ピーマンを甘酢に載せる
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- 4
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- 収穫トマトをピーマンに載せスチームに水376ml乗せる
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- 5
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- 中火5分でトマト湯むき後少々冷ます
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- 6
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- スチーム器からふきん利用でお皿を机に載せる
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- 7
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- 秋刀魚野菜スチームソテー完成
おいしくなるコツ
エノキを載せる
きっかけ
秋刀魚丸干スチーム研究
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