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秋刀魚トマトスチームマリネ レシピ・作り方

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秋刀魚野菜酢漬け新発見
秋刀魚頭食べれます(カルシウム補給)丸干

材料(2人分)

丸干秋刀魚
2本8等分
収穫トマト
Sサイズ1個
ピーマン
36g
玉葱
50,7g
38ml
砂糖
小匙1
醤油
大匙0,5
中力粉
大匙1,5
ソルトペッパー
少々
スチーム水
376ml
胡麻油
35ml
大匙1
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作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油温め丸干秋刀魚8等分(塩胡椒少々、中力粉をまぶした秋刀魚)載せ中火で5分火を通す
  2. 2
    酒大匙1で味を整え蓋載せ0,5分保温
  3. 3
    お皿に酢38ml入れ、砂糖小匙1、醤油大匙0,5で甘酢完成、ピーマンの種を抜き6cmに揃え、玉葱スライスと油焼き秋刀魚、ピーマンを甘酢に載せる
  4. 4
    収穫トマトをピーマンに載せスチームに水376ml乗せる
  5. 5
    中火5分でトマト湯むき後少々冷ます
  6. 6
    スチーム器からふきん利用でお皿を机に載せる
  7. 7
    秋刀魚野菜スチームソテー完成

おいしくなるコツ

エノキを載せる

きっかけ

秋刀魚丸干スチーム研究

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 トマト ピーマン 玉葱
料理名
秋刀魚トマトスチームマリネ

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