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秋刀魚にがりグリル焼き レシピ・作り方

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丸干切れ目で焼き時間短縮
にがり風味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚丸干
1本~2本
グリル水
307ml
にがり
小匙各0,5
お好みでおろし大根
60,2g
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作り方

  1. 1
    秋刀魚丸干1~2本を0,5等分
  2. 2
    深1,5cm切れ目を漬けグリルに水307ml濯ぐ
  3. 3
    秋刀魚に小匙各0,5にがりで味を整え5分保存
  4. 4
    お好みで大根皮むきおろし器で擦る
  5. 5
    大根を絞り、秋刀魚とお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

お醤油小さじ0,5で味を整える

きっかけ

秋刀魚グリル焼き

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 にがり 大根
料理名
秋刀魚にがりグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/19 11:19
こんにちわ♪ 秋刀魚ににがりは初めてですが、皮もパリットして美味しかったです (*´∀`*) 身もふっくらしていていました☆ ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/
まめもにお
レポ有難うございます グリル焼き秋刀魚に柚子など載せると美味しく食べれますね

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