アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け豚焼き野菜炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉味噌漬け野菜焼き

材料(2人分)

薄切り豚肉
256g
茄子
98g
ピーマン
26,7g
19.8g
35ml
味噌
37g
ソルトペッパー
小匙1
味醂
10,5ml
生姜
6g
小匙1
インゲン豆
7本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を味噌37gと酒35ml、味醂10,5mlに15分漬け保冷
  2. 2
    茄子とピーマンと葱とインゲン豆を笊に載せ水を通す
  3. 3
    インゲン豆のヒゲを抜く
  4. 4
    野菜を7~8cmに縦切り準備
  5. 5
    フライパンに油小匙1温め、生姜6gと味噌漬け豚肉に3,5分火を通す
  6. 6
    肉に火が通ってから野菜を載せ3分中火を通す
  7. 7
    お皿に野菜と肉を載せ完成

おいしくなるコツ

お好みで胡麻を載せる

きっかけ

肉味噌漬け保存

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌 茄子
料理名
味噌漬け豚焼き野菜炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする