材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 256g
- 茄子
- 98g
- ピーマン
- 26,7g
- 葱
- 19.8g
- 酒
- 35ml
- 味噌
- 37g
- ソルトペッパー
- 小匙1
- 味醂
- 10,5ml
- 生姜
- 6g
- 油
- 小匙1
- インゲン豆
- 7本
作り方
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- 1
- 豚肉を味噌37gと酒35ml、味醂10,5mlに15分漬け保冷
-
- 2
- 茄子とピーマンと葱とインゲン豆を笊に載せ水を通す
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- 3
- インゲン豆のヒゲを抜く
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- 4
- 野菜を7~8cmに縦切り準備
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- 5
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- フライパンに油小匙1温め、生姜6gと味噌漬け豚肉に3,5分火を通す
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- 6
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- 肉に火が通ってから野菜を載せ3分中火を通す
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- 7
- お皿に野菜と肉を載せ完成
おいしくなるコツ
お好みで胡麻を載せる
きっかけ
肉味噌漬け保存
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