アプリで広告非表示を体験しよう

瓜と卵小松菜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜卵すまし汁

材料(2人分)

600ml
小松菜
2株/1束
70,3g
鰹出汁
小匙0,5
大匙1
ソルト
小匙0,7
醤油
大匙1,08
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水600mlに鰹出汁小匙0,5と酒大匙1と塩小匙0,7、醤油1,08入れ1,5分中火を通す
  2. 2
    笊に小松菜載せ、水を通す
  3. 3
    瓜皮むき8cm角に揃える
  4. 4
    1、汁に入れ3分中火を通す
  5. 5
    溶き卵を汁に載せ、0,5分中火を通す
  6. 6
    お椀に汁入れ完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5載せる

きっかけ

採れたて瓜

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
小松菜 鰹出汁
料理名
瓜と卵小松菜汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする