材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 小松菜
- 2株/1束
- 瓜
- 70,3g
- 鰹出汁
- 小匙0,5
- 酒
- 大匙1
- ソルト
- 小匙0,7
- 醤油
- 大匙1,08
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水600mlに鰹出汁小匙0,5と酒大匙1と塩小匙0,7、醤油1,08入れ1,5分中火を通す
-
- 2
- 笊に小松菜載せ、水を通す
-
- 3
-
- 瓜皮むき8cm角に揃える
-
- 4
-
- 1、汁に入れ3分中火を通す
-
- 5
-
- 溶き卵を汁に載せ、0,5分中火を通す
-
- 6
- お椀に汁入れ完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙0,5載せる
きっかけ
採れたて瓜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません