材料(2人分)
- 鯵
- 136g
- 中力粉
- 15g
- 油
- 370ml
- 玉葱(スライス)
- 30,8g
- 酢
- 60、2ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 鯵腸をぬく
-
- 2
- 中力粉を15g乗せる
-
- 3
- お皿に酢60,2mlと砂糖小匙1、醤油小匙0,5で漬け汁準備
-
- 4
- 玉ねぎスライス30,8gスライス後甘酢に乗せる
-
- 5
- 油370mlを中温に温め、中力粉鯵を入れ5分火を通す
-
- 6
- 鯵をオニオン甘酢に載せ味を整える
-
- 7
- 15分後酢漬け完成
おいしくなるコツ
採れたてトマトを載せる
きっかけ
採れたて漁港鯵
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