アプリで広告非表示を体験しよう

鯵南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鯵酢漬け

材料(2人分)

136g
中力粉
15g
370ml
玉葱(スライス)
30,8g
60、2ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵腸をぬく
  2. 2
    中力粉を15g乗せる
  3. 3
    お皿に酢60,2mlと砂糖小匙1、醤油小匙0,5で漬け汁準備
  4. 4
    玉ねぎスライス30,8gスライス後甘酢に乗せる
  5. 5
    油370mlを中温に温め、中力粉鯵を入れ5分火を通す
  6. 6
    鯵をオニオン甘酢に載せ味を整える
  7. 7
    15分後酢漬け完成

おいしくなるコツ

採れたてトマトを載せる

きっかけ

採れたて漁港鯵

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
玉葱 砂糖
料理名
鯵南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする