アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし鯵汐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ご飯に添えると美味

材料(2人分)

孫兵衛鯵汐干
2尾
各小匙0,5
大根
35g
醤油
各小匙1
グリル水
357ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵汐干しを冷凍庫から冷蔵庫に入れ5時間解凍後、酒各小匙0,5で風味付け
  2. 2
    グリルに水357ml入れ鯵を乗せ、中火で5分火を通す
  3. 3
    大根35gを笊に載せ水を通す
  4. 4
    おろし器で大根35gをおろす
  5. 5
    お皿に鯵汐焼きと大根を載せる
  6. 6
    醤油小匙1で味を整え完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子鰹節で味を整える

きっかけ

汐干し鯵配達到着

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
大根 醤油
料理名
大根おろし鯵汐焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする