材料(2人分)
- 孫兵衛鯵汐干
- 2尾
- 酒
- 各小匙0,5
- 大根
- 35g
- 醤油
- 各小匙1
- グリル水
- 357ml
作り方
-
- 1
- 鯵汐干しを冷凍庫から冷蔵庫に入れ5時間解凍後、酒各小匙0,5で風味付け
-
- 2
- グリルに水357ml入れ鯵を乗せ、中火で5分火を通す
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- 3
- 大根35gを笊に載せ水を通す
-
- 4
- おろし器で大根35gをおろす
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- 5
- お皿に鯵汐焼きと大根を載せる
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- 6
-
- 醤油小匙1で味を整え完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子鰹節で味を整える
きっかけ
汐干し鯵配達到着
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