アプリで広告非表示を体験しよう

鰤味醂醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰤7時間漬け焼き

材料(2人分)

357g
味醂
46ml
醤油
50ml
グリル水
308ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に醤油50mlと味醂46ml入れる
  2. 2
    鰤とラップ乗せ冷蔵保冷
  3. 3
    鰤が醤油色に変わってからグリルに水308ml入れ中火を5分通す
  4. 4
    空きスペースに野菜を載せ焼きながら裏返す
  5. 5
    鰤によく火が通ってからお皿に乗せる
  6. 6
    お好みでおろし大根を乗せる

おいしくなるコツ

ご飯に添える

きっかけ

鰤ヒレ味醂醤油漬け

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
味醂 醤油 大根
料理名
鰤味醂醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする