茄子とオリーブ蛸バジルポン酢タレ レシピ・作り方

茄子とオリーブ蛸バジルポン酢タレ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫トマトバジルポン酢

材料(2人分)

  • 茄子 1本97g
  • 胡麻油 小匙0,5
  • id1150005557蛸 62,1g
  • オリーブ 2粒
  • 収穫トマト 1個
  • id1150005555バジルペースト 小匙0,5
  • ポン酢 大匙2
  • ソルトペッパー 少々(小さじ0,5)
  • お好みで炒り胡麻 小匙0,3

作り方

  1. 1 茄子を笊に乗せ水を通す
  2. 2 胡麻油小匙0,5をフライパンに温め、茄子15cmを乗せ3分中火を通す
  3. 3 塩胡椒少々で味を整える
  4. 4 オリーブを輪切り後油焼き茄子tお皿に乗せる
  5. 5 小皿にポン酢を35mlとid1150005555バジルペースト小さじ0,5を入れる
  6. 6 よくかき混ぜる
  7. 7 収穫トマト
  8. 8 id1150005557塩揉み1リットル湯に入れ茹でた蛸
    62,1gをオリーブ茄子とお皿に乗せバジルポン酢で味を整え完成
  9. 9 お好みで炒り胡麻を乗せる

きっかけ

収穫トマト

おいしくなるコツ

シークワーサーポン酢

  • レシピID:1150005697
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト バジル 茄子 ポン酢
料理名
茄子とオリーブ蛸バジルポン酢タレ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る