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トマトゴーヤ葱バーグ レシピ・作り方

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サフランライスに最適

材料(2人分)

豚挽き肉
276g
ソルトペッパー
小匙1
15,7g
ゴーヤ
13,6g
トマト
68,2g
胡麻油
大匙1,5
トマトジュース
35ml
30,1mll
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作り方

  1. 1
    トマト収穫
  2. 2
    笊に載せ水を通す
  3. 3
    トマト17,6g角切り準備
  4. 4
    豚ひき肉276g、細切りゴーヤと葱を肉に混ぜ、塩胡椒小匙1で味を整える
  5. 5
    バーグ状に丸める
  6. 6
    フライパンに胡麻油大匙1,5温め丸めたバーグを載せ中火で5分火を通す
  7. 7
    酒30,1mlとトマト68,2g、トマトジュース35mlで味を整え3分煮る
  8. 8
    お皿にゴーヤ葱バーグを乗せ完成

おいしくなるコツ

トマトピューレ大匙1,5で味を整える

きっかけ

豚肉野菜煮 朝市野菜

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
トマト ゴーヤ 豚ひき肉
料理名
トマトゴーヤ葱バーグ

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