材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 276g
- ソルトペッパー
- 小匙1
- 葱
- 15,7g
- ゴーヤ
- 13,6g
- トマト
- 68,2g
- 胡麻油
- 大匙1,5
- トマトジュース
- 35ml
- 酒
- 30,1mll
作り方
-
- 1
- トマト収穫
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- 2
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- 笊に載せ水を通す
-
- 3
- トマト17,6g角切り準備
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- 4
- 豚ひき肉276g、細切りゴーヤと葱を肉に混ぜ、塩胡椒小匙1で味を整える
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- 5
- バーグ状に丸める
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- 6
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- フライパンに胡麻油大匙1,5温め丸めたバーグを載せ中火で5分火を通す
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- 7
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- 酒30,1mlとトマト68,2g、トマトジュース35mlで味を整え3分煮る
-
- 8
- お皿にゴーヤ葱バーグを乗せ完成
おいしくなるコツ
トマトピューレ大匙1,5で味を整える
きっかけ
豚肉野菜煮
朝市野菜
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