島らっきょう人参もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
三杯酢野菜豊富なもずく酢

材料(2人分)

島人参
16,2g
蒲鉾
27,8g
冬瓜
19,8g
玉ねぎスライス
6,2g
50,7ml
砂糖
大匙1、5
醤油
小匙0,5
島らっきょう
2本10,8g
塩もずく
87,6g
507ml

作り方

  1. 1
    酢50,7ml、砂糖大匙1,5、醤油小匙0,5をレンジに入れ0,5分温める
  2. 2
    スライサーで玉葱スライス6,2gを甘酢醤油に入れる
  3. 3
    塩もずく87,6gを水507mlに入れ15分保存塩抜き
  4. 4
    笊にもずく乗せ水を通す
  5. 5
    もずくを15cmに揃え、甘酢に乗せる
  6. 6
    蒲鉾と島人参、瓜と島らっきょうを薄切り後、もずく玉ねぎに薄切り野菜蒲鉾を載せ味を整える
  7. 7
    15分味付けもずくをお皿に載せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1載せ完成

きっかけ

市場もずく

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
島らっきょう人参もずく酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする