材料(2人分)
- 島人参
- 16,2g
- 蒲鉾
- 27,8g
- 冬瓜
- 19,8g
- 玉ねぎスライス
- 6,2g
- 酢
- 50,7ml
- 砂糖
- 大匙1、5
- 醤油
- 小匙0,5
- 島らっきょう
- 2本10,8g
- 塩もずく
- 87,6g
- 水
- 507ml
作り方
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- 1
- 酢50,7ml、砂糖大匙1,5、醤油小匙0,5をレンジに入れ0,5分温める
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- 2
- スライサーで玉葱スライス6,2gを甘酢醤油に入れる
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- 3
- 塩もずく87,6gを水507mlに入れ15分保存塩抜き
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- 4
- 笊にもずく乗せ水を通す
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- 5
- もずくを15cmに揃え、甘酢に乗せる
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- 6
- 蒲鉾と島人参、瓜と島らっきょうを薄切り後、もずく玉ねぎに薄切り野菜蒲鉾を載せ味を整える
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- 7
- 15分味付けもずくをお皿に載せる
おいしくなるコツ
胡麻小匙1載せ完成
きっかけ
市場もずく
関連情報
- カテゴリ
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もずく
- 料理名
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島らっきょう人参もずく酢
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