アプリで広告非表示を体験しよう

鮪ステーキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮪しっぽステーキフライ
水産市場で売られる美味しさ

材料(2人分)

鮪ステーキ
506g
ソルトペッパー
各小匙1
中力粉
大匙2
(s)1個溶き卵
パン粉
35g
レタス
49,7g
157ml
ゴマソース
大匙1,5
マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪ステーキ輪切りに塩胡椒で味を付ける
  2. 2
    中力粉を乗せる
  3. 3
    溶き卵にくぐらせパン粉を乗せる
  4. 4
    レタスを契り笊に載せ水を通す
  5. 5
    レタスの水気をぬき、お皿に乗せる
  6. 6
    油157ml中温に温め、鮪フライに5分~7分火を通す
  7. 7
    レタス皿にのせ、レタスにマヨネーズ、マグロフライにゴマソース大匙1,5かけ味を整え完成

おいしくなるコツ

お好みでシークワーサー汁5ml乗せる

きっかけ

市場直送鮪ステーキ

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
鮪ステーキ レタス
料理名
鮪ステーキフライレタス添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする