材料(2人分)
- 鮪ステーキ
- 506g
- ソルトペッパー
- 各小匙1
- 中力粉
- 大匙2
- 卵
- (s)1個溶き卵
- パン粉
- 35g
- レタス
- 49,7g
- 油
- 157ml
- ゴマソース
- 大匙1,5
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鮪ステーキ輪切りに塩胡椒で味を付ける
-
- 2
- 中力粉を乗せる
-
- 3
- 溶き卵にくぐらせパン粉を乗せる
-
- 4
- レタスを契り笊に載せ水を通す
-
- 5
- レタスの水気をぬき、お皿に乗せる
-
- 6
- 油157ml中温に温め、鮪フライに5分~7分火を通す
-
- 7
- レタス皿にのせ、レタスにマヨネーズ、マグロフライにゴマソース大匙1,5かけ味を整え完成
おいしくなるコツ
お好みでシークワーサー汁5ml乗せる
きっかけ
市場直送鮪ステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水産市場で売られる美味しさ