鷄ウィング糸蒟蒻すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンすき焼き

材料(1人分)

鷄ウィング
2本
1本76g
Lサイズ1個
糸蒟蒻
36,8g
しめじ
28,7g
味醂
80ml
醤油
60ml
35ml

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻を15cmに切りそろえ、葱1本76gを蓮切り準備
  2. 2
    豆腐0,5丁をさいの目切り後、フライパンに糸蒟蒻と葱と
    豆腐、ウィング2本を乗せる
  3. 3
    味醂80mlと醤油60mlと酒35mlをフライパンに乗せ中火で7分火を通す
  4. 4
    卵を割入れ蓋を載せ3,5分中火を通す
  5. 5
    お皿にウィングすき焼き煮をのせ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0,5載せる

きっかけ

冷蔵庫調べ片付け

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
すき焼き糸こんにゃく
関連キーワード
鷄ウィング 糸蒟蒻 豆腐
料理名
鷄ウィング糸蒟蒻すき焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする