材料(1人分)
- 鷄ウィング
- 2本
- 葱
- 1本76g
- 卵
- Lサイズ1個
- 糸蒟蒻
- 36,8g
- しめじ
- 28,7g
- 味醂
- 80ml
- 醤油
- 60ml
- 酒
- 35ml
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻を15cmに切りそろえ、葱1本76gを蓮切り準備
-
- 2
- 豆腐0,5丁をさいの目切り後、フライパンに糸蒟蒻と葱と
豆腐、ウィング2本を乗せる
-
- 3
- 味醂80mlと醤油60mlと酒35mlをフライパンに乗せ中火で7分火を通す
-
- 4
-
- 卵を割入れ蓋を載せ3,5分中火を通す
-
- 5
- お皿にウィングすき焼き煮をのせ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0,5載せる
きっかけ
冷蔵庫調べ片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません