材料(2人分)
- 豚肉
- 137g
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 16,8g
- 胡麻油
- 50ml
- バジル
- 20,7g
- 茄子
- 1本80,3g
- トマト
- 1個50,6g
- オクラ
- 4本20,5g
- 茗荷
- 1本7,6g
- 酢
- 36ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大匙1,5
作り方
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- 1
- お皿に酢36mlと砂糖小匙1、醤油大匙1,5を入れる
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- 2
- 豚肉細切れに塩コショウ少々で味を整え中力粉を漬け中温胡麻油で火を通す
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- 3
- 野菜を笊に載せ水を通す
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- 4
- 茄子と茗荷を蓮切り後、トマトを角切りバジルを15cmに揃え、お皿に乗せる
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- 5
-
- スチーム器に水をいれ肉野菜酢醤油皿ごと乗せふた閉じ5分中火を通す
-
- 6
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- スチーム器から布巾でお皿を机に置き完成
おいしくなるコツ
胡麻油小さじ0,5で味を整える
きっかけ
採れたて野菜と豚肉酢漬け
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