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豚肉と夏野菜マリネ(酢漬け) レシピ・作り方

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お皿に甘酢醤油いれ豚肉と野菜スチーム

材料(2人分)

豚肉
137g
ソルトペッパー
少々
中力粉
16,8g
胡麻油
50ml
バジル
20,7g
茄子
1本80,3g
トマト
1個50,6g
オクラ
4本20,5g
茗荷
1本7,6g
36ml
砂糖
小さじ1
醤油
大匙1,5
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作り方

  1. 1
    お皿に酢36mlと砂糖小匙1、醤油大匙1,5を入れる
  2. 2
    豚肉細切れに塩コショウ少々で味を整え中力粉を漬け中温胡麻油で火を通す
  3. 3
    野菜を笊に載せ水を通す
  4. 4
    茄子と茗荷を蓮切り後、トマトを角切りバジルを15cmに揃え、お皿に乗せる
  5. 5
    スチーム器に水をいれ肉野菜酢醤油皿ごと乗せふた閉じ5分中火を通す
  6. 6
    スチーム器から布巾でお皿を机に置き完成

おいしくなるコツ

胡麻油小さじ0,5で味を整える

きっかけ

採れたて野菜と豚肉酢漬け

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
トマト 茗荷 茄子 オクラ
料理名
豚肉と夏野菜マリネ(酢漬け)

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