材料(2人分)
- 焼きうどん
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 78,6g
- 葱
- 38,1g
- もやし
- 0,5袋30,2g
- 茄子
- 1本37,8g
- 島人参
- 13,2g
- しめじ
- 26,7g
- ソルトペッパー
- 少々
- ソース
- 30,6ml
- 胡麻
- 小匙1
- キャベツ
- 80,7g
- 酒
- 小匙1
作り方
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- 1
- もやしヒゲ抜き野菜を笊で水を通す
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- 2
- 豚薄切り肉と茄子、島人参と葱キャベツせん切り準備後、お皿に載せる
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- 3
- しめじの根を抜き、うどんと笊に載せ水を通す
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- 4
- フライパンに油温め、豚肉に火が通ってから野菜に火を通す
-
- 5
- 塩胡椒少々とソース30,6mlお酒小匙1で味付け、うどんと3,5分中火を通す
-
- 6
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- お皿にうどん肉野菜を乗せ、胡麻小さじ1で風味漬け完成
おいしくなるコツ
焼肉野菜ソースで味付け
きっかけ
ソース焼きうどん
醤油味でも食べました
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調理時間7分
フライパン利用