アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜具だくさん焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もやしヒゲ抜き肉野菜焼きうどん
調理時間7分
フライパン利用

材料(2人分)

焼きうどん
2袋
豚薄切り肉
78,6g
38,1g
もやし
0,5袋30,2g
茄子
1本37,8g
島人参
13,2g
しめじ
26,7g
ソルトペッパー
少々
ソース
30,6ml
胡麻
小匙1
キャベツ
80,7g
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしヒゲ抜き野菜を笊で水を通す
  2. 2
    豚薄切り肉と茄子、島人参と葱キャベツせん切り準備後、お皿に載せる
  3. 3
    しめじの根を抜き、うどんと笊に載せ水を通す
  4. 4
    フライパンに油温め、豚肉に火が通ってから野菜に火を通す
  5. 5
    塩胡椒少々とソース30,6mlお酒小匙1で味付け、うどんと3,5分中火を通す
  6. 6
    お皿にうどん肉野菜を乗せ、胡麻小さじ1で風味漬け完成

おいしくなるコツ

焼肉野菜ソースで味付け

きっかけ

ソース焼きうどん 醤油味でも食べました

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
薄切り豚肉 キャベツ 茄子
料理名
肉野菜具だくさん焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする