豆乳珈琲 レシピ・作り方

豆乳珈琲
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
豆乳とインスタント珈琲シェイクにごまきな粉とチョコシロップとクラッカーを乗せる

材料(2人分)

  • ハーシーチョコシロップ 小匙0,5
  • 豆乳 307ml
  • ごまきな粉 大匙1,5
  • 3個
  • 珈琲 小匙1
  • ベジタブルクラッカー 1,7g
  • 生クリーム 108g
  • バニラエッセンス 少々
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 豆乳307mlにごまきな粉大匙1、5をミキサーに入れる
  2. 2 コーヒー小匙1を入れる
  3. 3 氷3個乗せる
  4. 4 蓋載せシェイクブレンド0,5分
  5. 5 ハーシーチョコシロップ小さじ1乗せる
  6. 6 生クリーム108gとバニラエッセンス少々、砂糖小さじ1を泡立て大匙1、5載せる
  7. 7 クラッカー1,7gを準備
  8. 8 生クリームコーヒー豆乳にハーシーチョコシロップとクラッカーを乗せ完成

きっかけ

生クリーム泡立て

おいしくなるコツ

ビスコットを砕き載せる

  • レシピID:1150005426
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
関連キーワード
ハーシーチョコシロップ 生クリーム 珈琲 ごまきな粉
料理名
豆乳珈琲
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る