孫兵衛鯛かつ島らっきょうオクラフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島らっきょう
- 17,8g
- オクラ
- 10,6g
- 孫兵衛鯛かつ
- 2枚
- 油
- 137ml
- ※お好みソース
- 少々
作り方
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- 1
- 鯛かつ冷凍半日冷蔵庫で保存
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- 2
- オクラと島らっきょうを笊に載せ、水を通す
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- 3
- 島らっきょう縦割り、オクラを輪切り準備
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- 4
- 油を中温に温める
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- 5
- 野菜に1,5分火を通す
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- 6
- 鯛かつを油に載せ5分中火を通す
-
- 7
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- 鯛かつを1/4にいちょう切りお皿に載せソースやシュリンプ塩で味を整える
おいしくなるコツ
レタスやキャベツを添える
きっかけ
中温油島らっきょうオクラ0,5分鯛かつ5分
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孫兵衛さん鯛かつ頼みたいな