孫兵衛鯛かつ島らっきょうオクラフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜にシュリンプソルト
孫兵衛さん鯛かつ頼みたいな

材料(2人分)

島らっきょう
17,8g
オクラ
10,6g
孫兵衛鯛かつ
2枚
137ml
※お好みソース
少々

作り方

  1. 1
    鯛かつ冷凍半日冷蔵庫で保存
  2. 2
    オクラと島らっきょうを笊に載せ、水を通す
  3. 3
    島らっきょう縦割り、オクラを輪切り準備
  4. 4
    油を中温に温める
  5. 5
    野菜に1,5分火を通す
  6. 6
    鯛かつを油に載せ5分中火を通す
  7. 7
    鯛かつを1/4にいちょう切りお皿に載せソースやシュリンプ塩で味を整える

おいしくなるコツ

レタスやキャベツを添える

きっかけ

中温油島らっきょうオクラ0,5分鯛かつ5分

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
鯛かつ オクラ 島らっきょう
料理名
孫兵衛鯛かつ島らっきょうオクラフライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする