かぼちゃのチョコパンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのチョコパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
朝食に食べました。子供が大喜びしました(*^_^*)お休みの日の贅沢です。

材料(3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • かぼちゃ 80g
  • 砂糖 1/3カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 50cc
  • 溶かしバター 20g
  • 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1~好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でてざっくりとつぶす
    (電子レンジで柔らかくしてもOK)
  2. 2 小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを
    ボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 卵・豆乳・溶かしバターを加えてなめらかになるまで混ぜる。
    最後にカボチャを混ぜる
  4. 4 油を少量使用して熱したフライパンに
    入れて蓋をして焼く。
    ひっくり返して両面焼けたら出来上がり。
  5. 5 ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけて食べます。

きっかけ

かぼちゃのホットケーキにハーシーチョコレートシロップをかけて贅沢に

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること♪アイスを添えてもおいしいです。

  • レシピID:1150005401
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ かぼちゃ パンケーキ ホットケーキ
料理名
かぼちゃのチョコパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る