かぼちゃのチョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは茹でてざっくりとつぶす
(電子レンジで柔らかくしてもOK) -
2
小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを
ボウルに入れて混ぜる。 -
3
卵・豆乳・溶かしバターを加えてなめらかになるまで混ぜる。
最後にカボチャを混ぜる -
4
油を少量使用して熱したフライパンに
入れて蓋をして焼く。
ひっくり返して両面焼けたら出来上がり。 - 5 ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけて食べます。
きっかけ
かぼちゃのホットケーキにハーシーチョコレートシロップをかけて贅沢に
おいしくなるコツ
ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること♪アイスを添えてもおいしいです。
- レシピID:1150005401
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ハーシーチョコレートシロップ かぼちゃ パンケーキ ホットケーキ
- 料理名
- かぼちゃのチョコパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません