山菜みずのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mco917
シャキシャキしていておいしいです!

材料(2~4人分)

みず(山菜)
300g?
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
ゴマ油
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    下処理をしたみずをゴマ油で炒める
  2. 2
    しょうゆ・みりんを入れてさらに炒める
  3. 3
    最後にごまをかけて、できあがり

きっかけ

友人から沢山頂いたので、きんぴらを作ってみました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

mco917 三十路の専業主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする