メロンチョコかき氷 レシピ・作り方

メロンチョコかき氷
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
体内涼感ばて防止

材料(1人分)

  • 氷(水150ml) 13個
  • ミキサー 1台
  • チェリーシロップ 大匙2、6
  • メロン 10.8g
  • ハーシーチョコシロップ 少々
  • (チェリーシロップ材氷砂糖) 57g
  • (チェリー) 150g
  • お好みで牛乳 30,5ml

作り方

  1. 1 メロン0,5mmスライス準備
  2. 2 水150mlを氷容器に入れ冷凍(氷)13個をミキサーに入れ撹拌後お皿に乗せる
  3. 3 メロンを氷に乗せる
  4. 4 ◇チェリーシロップ保存品◇
    チェリー150gに氷砂糖57g入れ36時間保存、シロップ漬けを酒60,8mlと中火を通す
  5. 5 完成チェリーシロップとハーシーチョコを大匙2氷に乗せる
  6. 6 お好みで牛乳を30,5ml乗せ
    完成

きっかけ

ミキサーかき氷新発見 チョコシロップ乗せ

おいしくなるコツ

蜜柑を乗せる

  • レシピID:1150005319
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
メロン チョコ チェリー
料理名
メロンチョコかき氷
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る