パンチェッタの卵パスタ レシピ・作り方

パンチェッタの卵パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
パンチェッタと卵でうまうまレシピ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • パンチェッタ 80g
  • 乾燥タイム粉末(なくても) 好みで
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1かけら
  • 1個

作り方

  1. 1 オリーブオイルとスライスしたにんにくをフライパンに入れ色づくまでじっくり焼き
    にんにくを取り出しておく
  2. 2 パンチェッタは5ミリ幅に刻み
    焼く。火を止める
  3. 3 スパゲッティは表示通りにゆで
    湯切りをして フライパンで混ぜる
  4. 4 卵を溶きほぐしたものを加え混ぜる(火は消しています)タイム・塩コショウで味をととのえる

きっかけ

主人が作ってくれるおいしいパスタ

  • レシピID:1150005300
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカルボナーラ
関連キーワード
塩豚 パンチェッタ カルボナーラ パスタ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る