ピーマンと唐辛子葱真竹(まだけ)チンジャーロース レシピ・作り方

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酒牡蠣油に唐辛子醤油漬けを乗せました
真竹スチーム後フライパン焼き
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材料(2人分)

豚薄切り肉
178g
ピーマン
30,6g
まだけ(真竹)
26,7g1本
唐辛子葱醤油漬け
大匙1、5
15ml
牡蠣油
10,7ml
ソルトペッパー
少々
胡麻油
小匙1
生姜
5,7g

作り方

  1. 1
    真竹の皮を剥き、千切り後蒸し器に乗せ10,7分スチーム
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1温め生姜5、7gと薄切り千切り肉とピーマンを乗せ中火を通す
  3. 3
    真竹26,7g乗せ中火を通す
  4. 4
    唐辛子葱醤油漬け大匙2をフライパンに乗せ3,5分中火で味を調える
  5. 5
    ◇唐辛子1葱醤油漬け◇
    醤油30ml葱50g、唐辛子2本に漬け保存15分
  6. 6
    お皿に筍と肉ピーマンを乗せ完成

おいしくなるコツ

椎茸をフライパンに乗せる

きっかけ

筍を戴きスチーム炒り

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 まだけ ピーマン
料理名
ピーマンと唐辛子葱真竹(まだけ)チンジャーロース

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