アプリで広告非表示を体験しよう

チキンかつレタス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
じゃが芋と油を通しました

材料(2人分)

鶏肉
208g
にがり
少々
ヒヨコ豆パウダー
大匙2
中力粉
小匙1
パン粉
30,6g
380、2ml
レタス
15,7ml
ペッパー
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉208gを角切り後にがり少々で味を調え15分保存
  2. 2
    胡椒小匙0,5とヒヨコ豆パウダー大匙2と味漬け保存10,5分
  3. 3
    パン粉を鶏胸に漬ける
  4. 4
    油中温に鶏肉フライを乗せる
  5. 5
    5,7分鶏胸に中火を通す
  6. 6
    トレーで油抜きお皿にフライを乗せる
  7. 7
    レタスを笊に乗せ水を乗せ水を通す
  8. 8
    お皿にレタス添え完成

おいしくなるコツ

ソース辛子や味噌胡麻ソースで味を調える

きっかけ

ヒヨコ豆パウダーフライ

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸 レタス ヒヨコ豆
料理名
チキンかつレタス添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする