材料(2人分)
- 鶏肉
- 208g
- にがり
- 少々
- ヒヨコ豆パウダー
- 大匙2
- 中力粉
- 小匙1
- パン粉
- 30,6g
- 油
- 380、2ml
- レタス
- 15,7ml
- ペッパー
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 鶏肉208gを角切り後にがり少々で味を調え15分保存
-
- 2
-
- 胡椒小匙0,5とヒヨコ豆パウダー大匙2と味漬け保存10,5分
-
- 3
-
- パン粉を鶏胸に漬ける
-
- 4
- 油中温に鶏肉フライを乗せる
-
- 5
- 5,7分鶏胸に中火を通す
-
- 6
-
- トレーで油抜きお皿にフライを乗せる
-
- 7
- レタスを笊に乗せ水を乗せ水を通す
-
- 8
- お皿にレタス添え完成
おいしくなるコツ
ソース辛子や味噌胡麻ソースで味を調える
きっかけ
ヒヨコ豆パウダーフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません