アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と玉葱の御酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン鯖焼きマリネ
お弁当備え

材料(2人分)

1尾
ソルトペッパー
少々
中力粉
大匙2
30、6ml
新玉葱
15,7g
30,7ml
砂糖
大匙1、5
醤油
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を2枚に捌き、塩胡椒少々と中力粉大匙2(30g弱)を塗す
  2. 2
    フライパンに油を温め鯖に3、5分火を通す
  3. 3
    酢30,7mlに砂糖大匙1,5乗せ醤油小匙0,5と混ぜレンジで0、5分温めスライス玉葱と鯖を乗せ15分味を整える
  4. 4
    お好みで角切り胡瓜や胡麻を乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻油で鯖に火を通す 風味づけ

きっかけ

鯖を油で焼き甘酢に玉葱と漬けました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
醤油 新玉葱
料理名
鯖と玉葱の御酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする