材料(2人分)
- 鯖
- 1尾
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 大匙2
- 油
- 30、6ml
- 新玉葱
- 15,7g
- 酢
- 30,7ml
- 砂糖
- 大匙1、5
- 醤油
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 鯖を2枚に捌き、塩胡椒少々と中力粉大匙2(30g弱)を塗す
-
- 2
- フライパンに油を温め鯖に3、5分火を通す
-
- 3
- 酢30,7mlに砂糖大匙1,5乗せ醤油小匙0,5と混ぜレンジで0、5分温めスライス玉葱と鯖を乗せ15分味を整える
-
- 4
- お好みで角切り胡瓜や胡麻を乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻油で鯖に火を通す
風味づけ
きっかけ
鯖を油で焼き甘酢に玉葱と漬けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当備え