ブロッコリーゴーヤと烏賊のパプリカ炒り鱈子御飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 2,5合
- 水
- 301ml
- パプリカ
- 36,8g
- ブロッコリー
- 16,7gu/1房
- 烏賊
- 19,8g
- ゴーヤ
- 20,6g
- ほぐれ鱈子
- 大匙2
- ソルトペッパー
- 少々
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お米2,5合水でとぎ、2,5線まで水を入れ炊飯
-
- 2
-
- フライパンに油温める
-
- 3
-
- 角切り烏賊とゴーヤとブロッコリーとパプリカをフライパンに乗せ1,5分温める
-
- 4
-
- ソルトペッパーで味を調える
-
- 5
-
- 御飯をフライパンに乗せ鱈子大匙2で味を調え3分中で火を通す
-
- 6
-
- 御皿に鱈子チャーハンを乗せ完成
ブロッコリー∮蒸し器に水入れ乗せ5~7分スチーム
おいしくなるコツ
きのこ類を乗せる
きっかけ
鱈子チャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鱈子味