アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーゴーヤと烏賊のパプリカ炒り鱈子御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存ブロッコリーとゴーヤチャーハン新発見
鱈子味

材料(3人分)

お米
2,5合
301ml
パプリカ
36,8g
ブロッコリー
16,7gu/1房
烏賊
19,8g
ゴーヤ
20,6g
ほぐれ鱈子
大匙2
ソルトペッパー
少々
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米2,5合水でとぎ、2,5線まで水を入れ炊飯
  2. 2
    フライパンに油温める
  3. 3
    角切り烏賊とゴーヤとブロッコリーとパプリカをフライパンに乗せ1,5分温める
  4. 4
    ソルトペッパーで味を調える
  5. 5
    御飯をフライパンに乗せ鱈子大匙2で味を調え3分中で火を通す
  6. 6
    御皿に鱈子チャーハンを乗せ完成
    ブロッコリー∮蒸し器に水入れ乗せ5~7分スチーム

おいしくなるコツ

きのこ類を乗せる

きっかけ

鱈子チャーハン

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ブロッコリー ゴーヤ 烏賊 鱈子
料理名
ブロッコリーゴーヤと烏賊のパプリカ炒り鱈子御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする