材料(2人分)
- 鱈
- 78、6g
- 大根
- 50,7g
- 万能葱
- 10,3g
- 酒
- 20,5ml
- 醤油
- 37、6ml
- 味醂
- 15ml
作り方
-
- 1
- 鱈を15,7cmに切りそろえる
-
- 2
- 大根輪切り〆切れ目を炒れる
-
- 3
- 万能葱を輪切り
-
- 4
- 酒20,5ml、醤油37,6ml、味醂15mlを温め大根と鱈を乗せ中火で5分火を通す
-
- 5
-
- 蓋のせ3,5分保温大根が透き通るまで火を通す
-
- 6
- 御皿に鱈、大根、葱を御皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙0,5を乗せる
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません