アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と大根味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに酒、醤油、味醂を入れ中火を通す

材料(2人分)

78、6g
大根
50,7g
万能葱
10,3g
20,5ml
醤油
37、6ml
味醂
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を15,7cmに切りそろえる
  2. 2
    大根輪切り〆切れ目を炒れる
  3. 3
    万能葱を輪切り
  4. 4
    酒20,5ml、醤油37,6ml、味醂15mlを温め大根と鱈を乗せ中火で5分火を通す
  5. 5
    蓋のせ3,5分保温大根が透き通るまで火を通す
  6. 6
    御皿に鱈、大根、葱を御皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5を乗せる

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
大根 味醂 万能葱
料理名
鱈と大根味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする