レインボーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチカップゼリー 5色各1個
作り方
- 1 今回使ったのはこちらのゼリー。特売で一袋180円位でした。
- 2 耐熱容器などにゼリーを入れ、1個につき10~15秒チンすると写真のように溶けます。
- 3 これをグラスなどに入れ冷蔵庫で3~5分入れて固めます。
- 4 固まったら違う色・・・と②、③の手順を繰り返して出来上がり♪
きっかけ
以前、友達が「カップのゼリーって溶けるんだよ」って言っていたので試してみました。 平らな器に広げて好きな形で抜いても楽しいと思います♪
おいしくなるコツ
透明な容器を使ってくださいね♪ ひっくり返して食べる場合、冷蔵庫で固める時間を短くしてください。(目安3分弱) まだ固まってないかな~?位の時に次のゼリー液を入れないと、綺麗に崩れてしまいます。ちょっとおススメできないかな~・・・。
- レシピID:1150004924
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません